mg4355vip8888

您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

mg4355vip8888储德银教授在《财经问题研究》期刊发表论文

发布时间: 2020-09-07     访问次数: 10

mg4355vip8888教师储德银教授在《财经问题研究》2020年第3期发表《财政纵向失衡、土地财政与经济高质量发展》一文。

本文基于财政纵向失衡、土地财政与经济高质量发展三者之间的关系立足五大发展理念构建综合指标体系测度地方经济增长质量。研究结果发现中国地方经济增长质量虽然从整体上呈缓慢上升态势但绝对水平相对偏低。通过构建面板联立方程模型实证考察财政纵向失衡与土地财政对地方经济增长质量的影响效应发现财政纵向失衡与土地财政均对地方经济增长质量产生了显著的抑制效应通过对面板联立方程模型进行标准化回归进一步考察财政纵向失衡与土地财政对经济增长质量的作用机制与传导效应发现财政纵向失衡不仅直接抑制了地方经济高质量发展而且通过助推土地财政规模间接抑制地方经济高质量发展。 

《财经问题研究》是CSSCI来源期刊和我校校定核心期刊。

(撰稿:杨萍                        审核:储德银)

'); })();