mg4355vip8888

您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

mg4355vip8888教工第一党支部党员赵守飞老师应邀为全省扶贫干部作乡村振兴专题报告

发布时间: 2020-11-10     访问次数: 58

11月7日上午,mg4355vip8888教工第一党支部党员赵守飞老师应安徽省人力资源和社会保障厅邀请,在2020年安徽省“三扶一支”人员脱贫攻坚专项能力提升培训班上作“抓党建促乡村振兴的典型案例和事件经验解读”专题报告。

赵守飞以小岗村、黄铺村、袁家村等典型示范乡村为案例介绍了抓党建促乡村振兴的六大举措,明确了做好党建工作是乡村振兴的关键,并总结抓党建促乡村振兴的实践经验:一在思想认识上,要提高站位、理清思路、明确目标;二在总体规划上,要因地制宜、科学谋划、有据可施;三在方法路径上,要创新模式、激发活力、整合资源;四在组织建设上,要强基固本、筑牢堡垒、发挥作用;五在工作保障上,要强化组织、增添活力、共促发展。报告指出只有坚持党建与发展互相结合、有机融入,着力提升农村党建工作质量,充分发挥党建统领作用,才能推进乡村振兴战略在基层落地生根有所成效。报告观点鲜明,内容丰富,来自全省200多名青年扶贫干部到场聆听,在报告中深受启发,对实施乡村振兴战略的重大意义有了更深刻理解。

赵守飞老师作为一名教师党员主动担当作为,致力于推动城乡社区治理法治化进程,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

(撰稿:赵欣;审核:颜晓旭)


'); })();