mg4355vip8888

您当前的位置: 首页  学院新闻

我校成功举办第四届安徽省高校模拟劳资集体协商大赛

发布时间: 2020-11-16     访问次数: 13

11月14日,由安徽财经大学主办,mg4355vip8888承办的第四届安徽省高校模拟劳资集体协商大赛顺利举办。经过省内高校初赛选拔,本届比赛共有4所高校和8支代表队进入最终决赛环节。我校副校长张焕明教授、中国人力资源开发研究会劳动关系分会秘书长王晶、安徽省总工会权益保障部部长张旭光在开幕式致辞,安徽省人力资源和社会保障厅劳动关系处处长陶贤海、安徽省人力资源和社会保障厅养老保险处处长陈宏、安徽工人日报社编辑部副主任徐晓东等出席本次比赛开幕式,开幕式由mg4355vip8888院长储德银主持。

张焕明在致辞中指出,在后疫情时代,习近平总书记适时提出以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,应对世界百年未有之大变局。在新格局中劳动者不再是简单的成本而是内需最重要的源泉,具备中等以上消费能力的劳动者将是中国未来经济形成国内大循环的支撑。劳资集体协商既是处理劳资矛盾的平台,也是提高劳动者收入的重要机制。于此背景之下举办此次大赛,通过大赛共话集体协商热点议题,共谋和谐劳动关系发展,共享社会主义劳动价值观,共受劳动教育,反映了高校的使命担当。王晶表示,安徽财经大学在推进学会大赛方面走在了其他高校的前面,具有值得借鉴和推广的经验。张旭光充分肯定了通过大赛推动和谐劳动关系建设的创举,希望大赛能够成为“和谐劳动关系”理念的传播者。在紧张而又有序的协商模拟之后,专家评委肯定了参赛学子前期准备工作,但也指出在平衡劳方和资方利益上有所欠缺。

闭幕式由mg4355vip8888副院长罗鸣令主持并公布获奖名单。最后,安徽财经大学和安徽警官职业学院获得“劳方”一等奖,安徽财经大学获得“资方”一等奖;安徽师范大学获得“劳方”二等奖,安徽警官职业学院获得“资方”二等奖;安徽工业大学获得“劳方”三等奖,安徽工业大学和安徽师范大学获得“资方”三等奖。

(撰稿:王浩林 审核:储德银)

 

'); })();