mg4355vip8888

您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

mg4355vip8888储德银教授在《经济理论与经济管理》发表论文

发布时间: 2020-11-18     访问次数: 10


mg4355vip8888教师储德银教授在《经济理论与经济管理》2020年第9期发表封面论文《均衡性转移支付、公共支出结构与经济高质量发展》。

该文首先从理论层面系统阐述均衡性转移支付、公共支出结构与经济增长质量三者之间的多重作用机制。其次立足“五大发展理念”构建综合指标体系对经济增长质量展开测度,本文发现我国地方经济增长质量虽然在整体上呈缓慢上升态势,但其绝对水平相对偏低,且具有较为明显的地区异质性。最后本文通过构建动态面板联立方程模型与采取三阶段最小二乘法进行实证考察,结果表明:地方政府公共支出结构与经济增长质量显著正相关,但均衡性转移支付与经济增长质量的正相关关系并不显著。标准化回归结果显示均衡性转移支付能够通过优化公共支出结构对地方经济增长质量产生间接提升效应。

《经济理论与经济管理》是CSSCI来源期刊和我校校定重点期刊。

 

   (撰稿:杨萍                 审核:储德银)

 

'); })();