mg4355vip8888

您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

mg4355vip8888研究生在《中国合作经济》发表论文

发布时间: 2020-11-18     访问次数: 10

mg4355vip88882018级教育经济与管理专业研究生张泽在《中国合作经济》2020年第8期发表《构建新时期农民专业合作社教育培训体系》一文。

农民专业合作社是促进农业生产、增加农民收入、提高农民社会地位的重要组织保障。随着合作社科学化与规范化逐渐成为合作经济未来发展的趋势,农民专业合作社亟待投入大量的人力资本,以维持其日常营运的需要。自20187月修订版《中华人民共和国农民专业合作社法》颁布实施以来,农民专业合作社作为我国落实乡村振兴战略的重要组织载体迅猛发展。当前,全国依法登记的农民专业合作社总数已达221.7万家,入社农户突突破了1亿,辐射带动了全国50%的农户。同时,我国农民专业合作社的运营也越来越规范。为了贯彻新修订法的精神,进一步推动合作社的规范经营,国家市场监督管理总局颁布了2019年新版《农民专业合作社登记管理条例》(修订草案征求意见稿),推动农民专业合作社稳健发展将是未来法律法规的政策诉求。为此,培养具有法律意识和政策理论水平的合作社经理人,是当前合作社人力资源建设最为迫切的人才需求。

《中国合作经济》在《安徽财经大学学术型硕士研究生在读期间发表中文学术期刊分类目录》中视同核心期刊。

 

  (撰稿:杨萍                    审核:储德银)

'); })();