mg4355vip8888

您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

mg4355vip8888研究生在《中国合作经济》发表论文

发布时间: 2020-11-18     访问次数: 10

mg4355vip88882019级社会保障专业研究生阴启峰在《中国合作经济》2020年第9期发表《乡村振兴背景下完善合作社养老模式研究》一文。

农民专业合作社参与农村养老供给为解决农村养老问题提供了新视角。在实施乡村振兴的战略背景下,合作社不仅是乡村产业发展和农业竞争力提升的主要抓手,更是改善农村地区社会保障等社会化服务体系的重要力量。但是目前,人们更多关注合作社的经济属性,对其社会属性重视不足,这不符合农村实际和农民现实需要。合作社参与农村养老供给既可以充分发挥合作社在养老等社会领域的作用,又符合当地养老习俗,使农村地区的老人在经济和精神上得到满足,以获得自我价值感。

《中国合作经济》在《安徽财经大学学术型硕士研究生在读期间发表中文学术期刊分类目录》中视同核心期刊。

 

   (撰稿:杨萍                  审核:储德银)

'); })();